海關的起源海關大事紀館區介紹
海關的起源

海關博物館 海關成立於一八五四年(清咸豐四年),除徵收關稅外、早期並參與中國許多自強運動的活動,擔負國家主要稅課收入的重任, 為我國步向現代化著力甚多。海關博物館設有通關作業、查緝走私、海務燈塔、海關文物、國際關務等展示區。其目的在詮釋 海關對國家的貢獻,彰顯海關在我國經濟建設過程中默默耕耘的成果,表達海關求新求變的努力。做為海關人照亮自已的一面 鏡子、發現自我形象的地方。

海關是少數全年無休,每天工作二十四小時,服務全國商旅的政府機關,其效率的良窳與大家息息相關,我們希望全國同胞, 進出國境時,於比較各國海關服務之餘,不要忘記給予我們自己的海關指正與鼓勵。


開放時間:週一∼週五 早上09:00-17:00 (請先預約)   館址:10341 臺北市大同區塔城街13號
本網站建議使用IE 5.0以上版本瀏覽 解析度800x600或1024x768 版權所有,轉載必究 關務署 海關博物館 © 2004